Orbit

:::
本研究室主要從基礎力學的觀點出發,來探討奈米材料及奈米複合材料的機械性質,包含材料剛性、材料強度及相關破壞機制。研究方法包含:數值模擬(有限元素法、分子模擬),理論分析及相關實驗量測及驗證。
 
 
主要研究方向:
- 奈米材料:
分析奈米材料的機械力學行為,瞭解奈米尺度下,應力及應變的定義及其關係(constitutive relation) 
 
 
奈米複合材料:
探討加強材(nanoreinforcement)對複合材料機械性質的影響,利用多重尺度模擬分析奈米複合材料機械行為 
 
 
破壞力學及破壞分析:
利用破壞力學理論探討纖維複合材料破壞模式,分析奈米材料及奈米複合材料破壞強度及其破壞模式
 
 
- 生醫工程力學分析:
透過基本材料力學與結構力學分析,探討生醫工程領域醫療器械、植入物、與組織之相互力學行為。(歡迎醫學士加入MD-PhD program)